アボカドとささみの簡単グラタン
こんにちは😃
かしわです!
今日はサクッと作れる高タンパクレシピ
を紹介したいと思います!!
アボカドとささみのヨーグルトグラタン
使う食材は
アボカド 1個
ささみ 100g
茹で卵 1個
無糖ヨーグルト 50g
ピザ用チーズ 少量
パン粉 少量
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 少量
めんつゆ 大さじ1
です。
ささみのタンパク質は
100gあたり23g程度と言われていますので
茹で卵とアボカド、ヨーグルトも合わせると
一食で約40g程摂ることができます!!
作り方はこちら↓
1) アボカドを半分にきり種を取り除いたら格子状に切り目をいれスプーンで中身を取り出します。
2) ささみを電子レンジで温め中まで火が通ったらフォークでほぐしてアボカドと合わせます。
3) 茹で卵をほぐしささみ、アボカドと合わせたら無糖ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒、めんつゆで味付けをします。
4) 取っておいたアボカドの皮に具材を戻し、上にチーズとパン粉をのせ200度のオーブンで4分ほど焼き目が付くまで加熱します。
5) 仕上げにパプリカパウダーと乾燥パセリを振りかけると仕上がりが綺麗になります。
アボカドの器使うと
おしゃれで見栄えも良くなります😊
高タンパクレシピなので
運動後や普段のダイエットでも
利用できると思います!!
是非試してみてください!!
でわでわ〜